Авиакомпания "АэроСвит", которая столкнулась с отказом обслуживания в Шереметьево из-за долгов, ведет переговоры с руководством аэропорта о возобновлении полетов на линиях Киев – Москва – Киев и Днепропетровск – Москва – Днепропетровск. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Пассажиров "Аэросвит" в Шереметьево подберет "Аэрофлот"

По состоянию на вечер вчерашнего дня "АэроСвит" готовился осуществить очередной платеж Шереметьево в рамках предложенного ранее графика погашения задолженности. Пока что отменены все рейсы перевозчика в/из Шереметьево на 12 декабря, а также утренние и дневные – на 13 декабря.

Перевозчик выразил благодарность аэропорту Шереметьево за то, что он по собственной инициативе и за свой счет отправил трех пассажиров "АэроСвита" рейсами "Аэрофлота". "Всех остальных пассажиров отмененных рейсов авиакомпания, как это и положено, отправляет альтернативными рейсами за свой счет", — говорится в сообщении "АэроСвита".

Авиакомпания также просит пассажиров отмененных рейсов обращаться в места покупки авиабилетов для возврата полной их стоимости. Сообщается также, что "АэроСвит" уже решил спорные вопросы по обязательствам компании перед аэропортами Санкт-Петербурга, Калининграда и Ростова-на-Дону.

Напомним, 11 декабря Шереметьево сообщило, что организовало в тот день вылет 187 пассажиров "АэроСвита" рейсами "Аэрофлота". Отмечалось, что "ряду пассажиров были куплены билеты" за счет денежных средств аэропорта, однако скольким именно — не уточнялось.

Шереметьево с завтрашнего дня прекращает обслуживать "АэроСвит"

11 декабря Шереметьево прекратило наземное обслуживание рейсов "АэроСвита" из-за задолженности за аэропортовые услуги и услуги по наземному обслуживанию рейсов. Суммарный долг перевозчика перед контрагентами, работающими в аэропорту, составлял 165,5 млн руб. (5,4 млн долл.). Сколько погашено на сегодняшний день и когда может быть возобновлено обслуживание украинской авиакомпании — неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании самолеты
Источник: cfts Просмотров: 1628
Загрузка...
Загрузка...