Авиакомпания "АэроСвит" имеет долг перед ПАО "Укртатнафта" в размере более 1 млрд гривен. Об этом сообщил полномочный представитель "АэроСвита" Леонид Талан в ходе заседания суда в среду, передает Центр транспортных стратегий.

Государство не допустит банкротства "Аэросвита", - Мининфраструктуры

По его словам, в настоящий момент у "АэроСвита" есть около 300 кредиторов.

Как рассказал Леонид Талан, он пока не располагает информацией о размере задолженности перевозчика перед лизинговыми и другими компаниями.

Напомним, процедура банкротства авиакомпании началась в конце декабря 2012 года по ее же инициативе. По состоянию на 27 декабря "АэроСвит" имел 4,27 млрд гривен задолженности перед кредиторами при балансовой стоимости 1,467 млрд гривен (по состоянию на 30 сентября 2012 года). Вчера также стало известно, что Бориспольская налоговая обжаловала в апелляционной инстанции возбуждение дела о банкротстве и просит отменить это решение.

Как будут отбирать "Укрнафту"

По данным одного из профсоюзов авикомпании, она задолжала своим работникам за два месяца порядка 70 млн гривен зарплаты, при этом массовые увольнения, как ожидается, начнутся в феврале. Отметим, что сейчас все счета "АэроСвита" в украинских банках арестованы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания банкрот аэросвит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1276