Росавиация предупредила авиакомпанию "АэроСвит" о возможности приостановки полетов в Россию в связи с многомиллионной задолженностью компании.

Заклятые друзья: чем вызвано потепление отношений между "АэроCвит" и МАУ

"В настоящее время задолженность этой авиакомпании за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет 1 миллион 68 тысяч долларов США, за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома – более 178 тысяч долларов США. Кроме того, авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом "Шереметьево" за аэропортовое обслуживание в размере 95 миллионов рублей", - отмечается в сообщении ведомства.

Авиакомпания получила уведомление 20 ноября. С 27 ноября российская сторона ввела ограничения для чартерных рейсов "АэроСвита". Чтобы не допустить приостановку регулярных рейсов, компания должна погасить долги до 10 декабря.

Российское ведомство отмечает, что руководство "АэроСвита" до настоящего момента не попыталось урегулировать вопрос о погашении задолженности и не выходит на контакты с представителями российских предприятий.

Напомним, авиакомпания "АэроСвит – Украинские авиалинии" основана в 1994 году, базируется в киевском международном аэропорту "Борисполь" и обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны.

В Стокгольме за долги задержали рейс АэроСвита - источник

Крупнейшими акционерами "АэроСвита" являются структуры группы "Приват", подконтрольныеИгорю Коломойскому, а также сопредседатель набсовета "АэроСвита" Григорий Гуртовой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия аэросвит
Источник: Левый Берег Просмотров: 1197
Загрузка...
Загрузка...