20 марта Укравтодор может перекрыть несколько трасс в связи с акциями протеста аграриев, которые будут проводить аграрии. Об этом сообщается на официальной странице Укравтодора в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится, что сегодня могут быть перекрыты несколько трасс в связи с бессрочными акциями. Запланировано перекрытие магистралей в Киевской области и в других регионах страны. Начало блокировки ожидается в 10:30 часов утра.

Список дорог, которые могут быть перекрыты:

  • Черкасская область: автодорога Е-95, пост полиции, возле Умани;
  • Винницкая область: автодорога М-12, с. Степное;
  • Полтавская область: автодорога М-03 с. Чутово;
  • Кировоградская область: автодорога М-12, в 10 километрах от Новоархангельска;
  • Кировоградская область: автодорога М-14, последний пешеходный переход на выезде из Кропивницкого в сторону Николаева;
  • Харьковская область: автодорога М-03, пгт Песочин;
  • Черниговская область: автодорога М-01 с. Кипти;
  • Ровенская область: автодорога М-06 с. Головница, 1,5 км от поста полиции возле Корца;
  • Одесская область: автодорога М-15, с. Кирнички (Измаильский район).

В Украине обещают отремонтировать более 40 мостов до конца года

В Киевской области будут перекрыты такие пути сообщения: автодорога Е-95, с. Ивановка, автодорога М-06, пешеходный переход на границе Макаровского района и Житомирской области; Хмельницкая область: автодорога Е-50, с. Прибужское.

Целью перекрытия трасс областного и государственного значения является недовольство изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Украины, и принятие законопроекта № 7403-2, которым возвращается возмещение НДС при экспорте сои и рапса.

Аграрный совет подсчитал, что отмена возмещения НДС для масличных культур приведет к убыткам малых и средних сельхозпроизводителей, которые могут достигать 6,2 миллиардов гривен. Как следствие выращивание сои и рапса сократиться на 17%, а затем и сократится количество посевных площадей под ними.

Напомним, что UBR писал о пикетах, которые проводят чернобыльцы, чтобы активизировать работу Верховной Рады, в которой "завис" законопроект №4442. Он предусматривает значительное увеличение пенсий и выплат этой категории граждан Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор аграрии акции протеста перекрыты дороги перекрыто движение киевская область кировоградская область харьковская область
Просмотров: 2658