Авиакомпания Air Berlin проверяется возможность сокращения числа посадочных мест на своих рейсах в Украине и в России в оставшиеся месяцы текущего года, а также допускает, что во второй половине 2014 года придется сократить объем авиаперевозок, - сообщает Delo.ua.

"Мы фиксируем падение спроса на российском и украинском рынках, которые были важны для дальних маршрутов, — заявил финансовый директор авиаперевозчика Ульф Хюттмайер. — Ранее мы планировали оставить объем перевозок неизменным, но теперь должны быть осторожными".

Обнародованная финансовая отчетность Air Berlin за апрель-июнь показывает чистую прибыль в размере 8,6 млн евро, к по сравнению с убытком в 38 млн евро годом ранее. За этот отчетный период компания вышла "в плюс" впервые за пять лет. В 2013 году Air Berlin зафиксировала убыток в размере 315 млн евро.

Читайте также:

Квартальная выручка поднялась на 2,9%, до 1,15 млрд евро.

Годовую прибыль проблемный авиаперевозчик рассчитывает восстановить лишь в 2016 году. "2016 год для нас будет ключевым", — заявил глава компании Вольфганг Прок-Шауэр.

Одной из серьезных трудностей Air Berlin является рост кадровых затрат, которые во II квартале подскочили на 14% в годовом выражении — до 135 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиаперевозки air berlin
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1064