Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad, крупный акционер авиаперевозчика Air Berlin, вновь спонсирует немцев. В декабре 2016 г. и январе этого года арабские авиалинии уже выделили немецкому лоукостеру 300 млн евро. Об этом пишут Вести.Экономика.

В обмен Etihad получила долю Air Berlin в 49,8% в австрийской авиакомпании Niki. Эта сделка стала частью программы реструктуризации лоукостера Германии. В опубликованном отчете Air Berlin указывается на то, что в конце апреля этого года компания получила очередную финансовую помощь от Etihad, а именно кредит на сумму в 350 млн евро.

Согласно плану эти деньги должны помочь немецкому лоукостеру выполнить свои обязательства в ближайшие 18 месяцев. При таком развитии ситуации аудиторско-консалтинговая фирма KPMG теперь сомневается, что Air Berlin удастся остаться "в небе".

Авиакомпании Etihad принадлежит 29% акций Air Berlin. С 2008 г. немецкий лоукостер практически каждый год заканчивал с убытком. Исключением стал лишь 2010 г. Но и тогда Air Berlin удалось отчитаться с прибылью только за счет продажи своей программы для часто летающих пассажиров Etihad.

Объем чистого долга Air Berlin на конец 2016 г. составлял 1,2 млрд евро. Согласно последнему отчету убытки авиакомпании в прошлом году достигли 782 млн евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: air berlin авиакомпания
Источник: Вести.Экономика Просмотров: 113