Сирийские власти отказались принимать оплату кредитной картой. Экипаж самолета французской авиакомпании Air France, который был перенаправлен через Дамаск в среду, просил у пассажиров деньги, после того, как сирийские власти отказались принимать оплату за дозаправку самолета кредитной картой, сообщает Reuters.

Пилоты Air France начали 4-дневную забастовку

Инцидент произошел еще в среду, 15 августа. Изначально лайнер должен был приземлиться в столице Иордании, Аммане, однако, поняв, что у самолета не хватает топлива, экипаж принял решение направиться в Дамаск. Так самолет, следовавший из Парижа в Бейрут, был вынужден сесть в Дамаске из-за беспорядков в соседней ливанской столице. Как сообщается, погромы устроили родные ливанских паломников, похищенных в Сирии, которые перекрыли дорогу к аэропорту.

Пресс-секретарь авиакомпании заявил, что после посадки в Дамаске экипаж попытался дозаправить самолет, чтобы продолжить полет в Ларнаки. Но когда пилоты попытались расплатиться пластиковой картой, выяснилось, что платеж не проходит. В итоге они обратились к 174 пассажирам с просьбой собрать $17 тысяч наличными. Однако в конце концов летчики договорились с сирийскими властями об альтернативном механизме оплаты. Как именно пилотам удалось решить вопрос, неизвестно.

Air France прекратила рейсы в Дамаск в марте в связи с эскалацией насилия в стране. Кроме того отношения между Францией и Сирией остаются крайне напряженными после того, так как Париж потребовал отставки президента Башара Асада.

Рынок контрастов: почему авиакомпании Европы страдают больше всех

Напомним, Европейский союз ввел ряд санкций в отношении Сирии, в том числе запрет на рейсы сирийской национальной авиакомпании. Таким образом, авиаперевозчик не может высаживать пассажиров в аэропортах ЕС, однако самолеты авиакомпании по-прежнему могут летать над странами ЕС и совершать экстренные остановки. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания деньги франция сирия конфликт
Источник: Левый Берег Просмотров: 1160
Загрузка...
Загрузка...