Airbus намерен улучшить прогноз поставок своих самолетов на ближайшие 20 лет вслед за аналогичным действием американского конкурента Boeing, заявил главный исполнительный директор европейской компании Фабрис на симпозиуме в Ле Бурже, сообщает Интерфакс-Украина

За этот период Airbus планирует отправить покупателям 32,6 тыс. авиалайнеров против ранее ожидавшихся 31,358 тыс. Новый прогноз компания планирует обнародовать в первый день работы крупнейшего авиасалона мира, который пройдет в парижском пригороде Ле Бурже 15-21 июня.

Читайте также: 

Глава Airbus также сказал о том, что спрос на А320 остается сильным. В связи с этим компания планирует увеличить выпуск самолетов этой модели до 50 в месяц с нынешних 42, а также принять решение о дальнейшем расширении производства в этом году.

Boeing сообщила в четверг, что в ближайшее время рост авиаперевозок поддержит рекордные объемы производства самолетов. В следующие 20 лет компания планирует поставить свыше 38 тыс. авиалайнеров на сумму $5,6 трлн по сравнению с прежним прогнозом в примерно 37 тыс. самолетов стоимостью $5,2 трлн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика авиа airbus авиалайнер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757