В пятницу, 31 марта, начались летные испытания первого самолета Airbus A319neo, оснащенного двигателями CFM International LEAP-1A. Самолет вылетел из Гамбурга (Германия) и после пятичасового полета приземлился в аэропорту Тулузы (Франция). Об этом сообщает ЦТС.

Авиалайнер пилотировали летчики-испытатели Мишел Гано и Экар Оссэ. Кроме того, на борту также находились три инженера-испытателя, которые следили за работой систем самолета.

В ходе первого испытательного полета проверялась работа двигателей, оценивались летно-технические характеристики самолета и параметры работы всех основных систем. Первый полет A319neo стал отправной точкой для начала программы сертификационных испытаний этого воздушного судна в Тулузе.

Как отмечают в Airbus, семейство А320neo (A319neo, A320neo, A321neo) является самым коммерчески успешным в мире. С момента запуска программы в декабре 2010 года было получено свыше 5000 заказов от более 90 заказчиков, что составляет около 60% рынка продаж в этом классе. Самолеты семейства A320neo позволяют сократить расход топлива "на кресло" на 15%, а к 2020 году этот показатель увеличится до 20%, обещает авиапроизводитель.

A319neo - самая маленькая модель семейства: в одноклассной компоновке вмещает до 160 пассажиров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: airbus самолет
Источник: ЦТС Просмотров: 1609
Загрузка...
Загрузка...