Европейский авиапроизводитель Airbus заявил в пятницу о том, что планирует удвоить ежегодные расходы в США – примерно до 24 млрд долларов в ближайшие годы. Компания также намерена заключить новое партнерское соглашение в области поставок в Южной Калифорнии.

Airbus заключил с Китаем многомиллиардный контракт

Это объявление ознаменовало собой новый шаг для компании на американском рынке – в июле Airbus сообщила о том, что планирует построить первый завод для выпуска самолетов в Мобил, штат Алабама.

Получая поддержку со стороны сильного портфеля заказов более чем на 4400 самолетов и растущего объема предзаказов, "Airbus планирует удвоить свои текущие годовые расходы на производство в США с 12 млрд долларов в следующие годы", говорится в заявлении компании.

Airbus проинформировала о том, что в настоящий момент тратит более 1 млрд долларов в Южной Калифорнии, а прошлом году потраченные компанией средства отошли более чем 400 производителям и провайдерам сервисов в более чем 40 штатах США.

Airbus 2050: концепт самолета будущего

Airbus, базирующаяся в Тулузе, Франции, подчеркнула, что, согласно расчетам по формуле Министерства торговли США, уровень ее расходов в США поддерживает 210 000 американских рабочих мест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша авиа airbus
Источник: Азиатский репортер Просмотров: 697