Одна из крупнейших мировых авиастроительных компаний Airbus пригрозила покинуть Великобританию, если страна не достигнет переходного соглашения об упорядоченном выходе из единого рынка Евросоюза. Об этом сообщает BBC.

В четверг опубликовала свое заявление с оценкой рисков, в котором сообщила, что выход Британии из ЕС без переходных соглашений может привести к серьезным нарушениям и прерыванию производства в Великобритании.

В заявлении также говорится, что этот сценарий заставит Airbus пересмотреть свои инвестиции в Великобританию и долговременную стратегию в стране.
Компания оценивает свои возможные убытки в один миллиард евро в неделю.

Airbus испытывает самолет для ультрабольшой дальности полетов

Airbus заявляет, что этот переходный период слишком короткий, чтобы успеть внести изменения в систему поставок. Авиастроитель насчитывает 25 офисов и заводов на территории Великобритании, на которых работает более 14 тысяч сотрудников. На фирмах, которые являются поставщиками компании работают 110 тысяч человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна не останется в таможенном союзе ЕС после 29 марта 2019 года. Но она надеется достичь переходного соглашения во время которого будут действовать все правила европейского единого рынка до 2021 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: airbus британия великобритания мэй брексит brexit последствия brexit
Просмотров: 332
Loading...