Новый сверхзвуковой Airbus скоро перенесет пассажиров через Атлантику всего лишь за один час. Сейчас перелет по маршруту Лондон-Нью-Йорк на коммерческих авиалайнерах занимает порядка семи часов, пишет msk.kp.ru со ссылкой на Daily Telegraph.

Патент на "сверхскоростное воздушное судно и соответствующий метод воздушного передвижения" зарегистрировало в конце июля Ведомство по патентам и товарным знакам США. Новый лайнер, надеются разработчики из французского авиастроительного гиганта, сумеет вдвое превзойти скорость "конкорда", который до "ухода на пенсию" в 2003 году после страшной катастрофы в 2000 г. и резкого сокращения числа пассажиров развивал скорость 2200 км/час. Это позволит сократить его рекордное время в пути между Лондоном и Нью-Йорком на 2,5 часа.

Читайте также: 

Новый Airbus должен резко уменьшить продолжительность и других длительных перелетов. Например, 9000-километровый перелет по маршруту Париж-Сан-Франциско должен сократиться до трех часов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт airbus сверхскоростной самолет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1896