В апреле текущего года в воздушном пространстве страны осуществлено 2372 рейса, что на 90,2% меньше по сравнению с апрелем 2019 года, сообщила сегодня, 4 мая, пресс-служба "Украэроруха".

Мечта на несколько миллиардов долларов. Во сколько обойдется "авиакомпания Зеленского"

Государственное предприятие как национальный провайдер аэронавигационного обслуживания обеспечил услугами:

  • 559 внутренних рейсов (-78,3% по сравнению с апрелем прошлого года);
  • 607 международных (-95,2%);
  • 1206 транзитных (-86,3%).

По данным Евроконтроля, аналогичная ситуация наблюдается в воздушном пространстве всей Европы. В апреле объемы воздушного движения в европейском регионе уменьшились почти на 90%.

Согласно прогнозу Евроконтроля на май, интенсивность полетов увеличится до 15% от прошлогоднего количества за этот период.

В Офисе президента объяснили, зачем государству своя авиакомпания

Ранее авиационный комитет Торгово-промышленной палаты Украины (ТПП) оценил убытки авиационных предприятий минимум в 10-15 млрд грн за 1 квартал 2020 года. В комитете подчеркнули, что без внедрения неотложных мер господдержки отрасль ожидает банкротство, государство недополучит миллиардных поступлений в бюджет, а тысячи работники сферы потеряют рабочие места.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа авиаресы украэрорух полеты
Просмотров: 308