Alaska Air Group, материнская компания Alaska Airlines, договорилась о покупке перевозчика Virgin America. Об этом сообщается в пресс-релизе группы, передает slon.ru.

За каждую акцию Virgin America покупатель заплатит $57. С учетом долговых обязательств Virgin America совокупная сумма сделки составит $4 млрд.

Ожидается, что сделка будет завершена к началу 2017 года. В Alaska Air отметили, что благодаря покупке Virgin America общая годовая выручка группы увеличится на 27%. В результате слияния на авиарынке США будет образована пятая по величине авиакомпания.

Читайте также:

Еще одним претендентом на актив являлась JetBlue Airways Corp., однако, по данным The Wall Street Journal, она отказалась от сделки из-за слишком высокой цены.

Ранее Reuters напоминало, что объединение Alaska Air и Virgin America станет первым на американском авиарынке после слияния US Airways и American Airlines в 2013 году. В результате той сделки была образована самая большая в мире авиакомпания.

Virgin America, начавшая работу в 2007 году, совершает полеты на территории США и Мексики. 54% ее акций принадлежат Virgin Group Ричарда Брэнсона и хедж-фонду Cyrus Capital Partners.

Теги: авиакомпании alaska air group alaska airlines
Источник: Слон Просмотров: 467
Загрузка...
Загрузка...