"Новая почта Глобал" объявила о запуске регулярного грузового авиасообщения с Китаем и Соединенными Штатами Америки.

Дочерняя компания "Новой почты" будет доставлять в нашу страну товары, которые украинцы приобрели на онлайн-площадках указанных стран. В обратном направлении полетят посылки на экспорт.

Украинцы увеличили количество заказов с AliExpress почти на треть

Четыре рейса по маршруту Варшава - Нью-Йорк - Варшава осуществляют европейские авиакомпании Lufthansa и LOT. Еще один еженедельный прямой рейс Киев - Нью-Йорк - Киев – "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Один еженедельный рейс из Китая (и обратно) "Новая почта Глобал" запустила в сотрудничестве со SkyUp.

"Первый рейс этой авиакомпании уже доставил для наших клиентов 1801 посылку общим весом 17 тонн, среди которых как индивидуальные заказы, так и коммерческие грузы. И это лишь часть отправлений, которые "Новая почта Глобал" еженедельно доставляет в Украину из Китая. Из США в среднем за неделю мы доставляем около 25 000 посылок весом более 38 тонн", – заявил генеральный директор компании "Новая почта Глобал" Юрий Беневитский.

По данным логистического оператора, число заказов из США за январь-март 2020-го выросло в 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такой рост в компании объяснили сотрудничеством с американским онлайн-магазином iHerb, начавшимся год назад. Только за первый квартал 2020 года из этого магазина "Новая почта Глобал" доставила 230 тыс. посылок общим весом 360 тонн.

Укрпочта решила избавиться от "балласта": десятки объектов выставлены на продажу

В компании также отметили рост количества доставок услуги NP Shopping – 81 тыс. отправлений за первую четверть этого года. Это на 32% больше, чем за аналогичный период 2019-го.

Объем экспортных отправлений физических лиц за 1 кв. 2020-го вырос на 12%, а отправки бизнес-клиентов увеличились вдвое. Почти 78% – это посылки и грузы, 12% – документы.

В апреле UBR.ua писал, что "Новая почта Глобал" договорилась с китайской торговой площадкой AliExpress о доставке посылок по железной дороге. Первый поезд прибыл из Китая в Киев 22 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта китай доставка почта посылки
Просмотров: 1683