Крупнейшая авиакомпания в мире American Airlines вынуждена отменить около 90 рейсов в сутки до 24 апреля 2019 года. Причиной такого решения стал временный запрет на использование самолетов Boeing-737 MAX. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Мы заранее предупреждаем об отмене рейсов, чтобы пассажиры могли вовремя забронировать другие билеты», — говорится в сообщении. Сразу после этого акции компании упали в цене примерно на 1,5%, однако затем восстановились.

Как известно, менее чем за пять лет произошли два крушения Boeing-737 MAX, таким образом безопасность самолетов такой марки была поставлена под сомнение.

Акции Boeing рухнули после авиакатастрофы

Напомним, что в конце октября 2018 года самолет Boeing-737 MAX 8 упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. В той аварии погибли 189 пассажиров, в том числе и члены экипажа. А в марте нынешнего года лайнер такой же модели потерпел крушение в Эфиопии, эта катастрофа унесла жизни 157 человек.

На данный момент причины авиакатастроф не установлены, но эксперты подозревают, что виной всему могла стать особенность системы управления самолетом. Авиакомпания Boeing совместно с Федеральным агентством гражданской авиации США на данный момент работают над обновлением программного обеспечения, которое может выйти в ближайшие недели.

Из-за введенного всеми странами запрета на эксплуатацию лайнера акции компании в марте подешевели на 18%. Капитализация американской корпорации сократилась более чем на $40 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет Boeing 737 MAX boeing american airlines авиаперелеты авиарейсы сша авиакатастрофа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1432