Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Одесскому горсовету принять меры в отношении транспортной ситуации в Одесском морском порту, сообщила на своей странице в Facebook государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская. 

Она уточнила, что после своих изысканий АМКУ пришел к выводу, что действия ООО "Евротерминал", через территорию которого грузовой транспорт сегодня попадает в Одесский морской торговый порт со оплатой стоимости проезда 230 грн., нарушает украинское законодательство по части защите экономической конкуренции.

Загребельская отметила, что антимонопольщики не хотят сами вмешиваться в ситуацию и настаивать на том, чтобы "Евротерминал" сделал проезд в порт бесплатным. Нет. Они настаивают на том, чтобы меры принял именно Одесский горсовет. Поскольку именно он 25 февраля 2016 г. утвердил схему организации проезда грузового транспорта в Одесский порт. Ограничив движение в него по близлежащим улицам (Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковной, Одария). И установил соответствующие ограничители.

Именно после этого у водителей не осталось другой возможности проезда, кроме как через территорию ООО "Евротерминал". А за это приходится платить. 

"Что дальше? Одесский городской совет рассматривает рекомендации АМКУ. Мывместе следим за их выполнением. АМКУ проводит расследование, и я информирую вас о ходе и результатах", — резюмировала Загребельская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку одесский морпорт траспорт ооо «евротерминал»
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 284