Администрация морских портов Украины начинает 2018 год с привлечения кредитных средств от МФО на сумму 1,6 миллиардов долларов. На такой шаг пришлось пойти из-за недостаточного финансирования отрасли в целом. Расходы, на которые будут направлены, полученные займы заложены в финансовом плане.

Об этом рассказал исполняющий обязанности Администрации Райвис Вецкаганс. 

Он пояснил, что в связи со снижением портовых сборов и уровень отчислений в бюджет страны возникла необходимость заложить в финансовый план расходы и взять кредиты. Руководство морских портов Украины уверено, что такой шаг позволит привлечь инвестиции. Ранее подобных шагов никто не предпринимал. На сегодняшний день уже налажено сотрудничество с ЕБРР, ЕИБ, Эксимбанк Китая, KfW сообщает Центр транспортных стратегий.

Керченский мост и последствия его строительства для портов Украины

Кроме того, ведется работа с Министерством инфраструктуры и правительством о том, что налоги должны быть снижены. Снижение, по мнению Райвиса Вецкаганса, должно происходить постепенно, так как эти средства формируют бюджет Украины. Уже сейчас удалось достичь снижения обязательных платежей на 50%. Для восполнения недостатка финансирования предполагается привлекать кредиты, инвестиции, гранты и другие виды финансирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порты порт украина кредиты кедит
Просмотров: 182
Загрузка...
Загрузка...