Региональный самолет Ан-140 украинско-российской разработки хорошо зарекомендовал себя в ходе использования в тяжелых условиях Якутии. Об этом заявил вице-премьер Якутии Анатолий Скрыбыкин, сообщает Лента.РУ.

Интеллектуальные права на Ан-140 будут не только у Украины

По его словам, в Якутии с ее огромными пространствами и аномальными холодами проходили испытания все советские новые самолеты; так же произошло и с новым Ан-140. С 2006 года произведено всего 4 самолета Ан-140, и все они эксплуатируются только в парке авиакомпании "Якутия". "Самолеты Ан-140 полностью подтвердили свои лётно-технические характеристики в условиях низких температур и посадок на грунтовых аэродромах", - отметил Скрыбыкин.

Спрос на самолеты Ан-124 в ближайшие годы будет расти, - эксперт

Вместе с тем чиновник обратил внимание, что региональный самолет, который реально востребован в Сибири и на Дальнем Востоке, фактически не производится в необходимых объемах. Скрыбыкин также подчеркнул, что правительство Якутии неоднократно обращалось в федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации с просьбой о возобновлении серийного производства самолета Ан-140 для нужд гражданской авиации, а также о возможности решения вопроса по размещению консолидированного заказа на этот самолета регионами РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: самолет экономика транспорт ан-140
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1326