Вот уже 29 лет все никак не достроят самолет Ан-225 – близнец легендарной «Мрії». Несмотря на свой возраст, фюзеляж огромного воздушного судна находится в идеальном состоянии, передает Радио Свобода.

Сообщается, что на сегодняшний день недостроенный самолет находится посреди огромного авиационного цеха на заводе им. Антонова, где помимо фюзеляжа изготовили планер и хвост самолета. Части конструкции можно увидеть даже в середине недостроенной «Мрії».

"Укроборонпром" назначил нового президента "Антонова"

Во времена Советского Союза планировалось построить не менее 10 экземпляров данного самолета, однако космическая программа, специально для которой конструировали данное воздушное судно, была прекращена. Благодаря уникальным монолитным элементам самолет мог с легкостью взлетать с сотнями тонн груза на борту. На сегодняшний день готовность данного самолета составляет 70%. Строительство могут завершить всего за несколько лет, однако под амбициозный проект необходимо соответствующее финансирование. Для того, чтобы вторая украинская «Мрія» поднялась в небо, нужно около 300 млн долларов, но точную сумму назвать никто не может.

Ранее сообщалось, что Россия готовится самостоятельно

выпускать самолеты «Антонов».

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ан-225 антонов мрия самолет
Просмотров: 843
Loading...