Украинский самолет Ан-225 "Мрия" перевез груз весом в 182 тонны, доставив из Сан-Паулу в Сантьяго электротурбину весом 155 тонн, которая находилась в специальной 27-тонной конструкции.

Это второй по весу рекордный моногруз из когда-либо перевезенных самолетом и рекордный груз для Южной Америки, сообщает чилийское издание La Tercera.

Электротурбину произвела в Бразилии компания Asea Brown Boveri (ABB) для чилийской энергокомпании Colbún. В длину турбина достигает 8 метров, в высоту - 4,5 метра, в ширину - 3,5 метра. При этом длина всей конструкции для перевозки составила 16 метров, а ширина - 4,3 метра. Установка генератора в конструкцию позволила более равномерно распределить нагрузку в самолете.

Это был первый визит Ан-225 в Чили, отмечает издание La Tercera.

Самолет прибыл в аэропорт Сантьяго около 22:00 по местному времени, хотя изначально прибытие было запланировано на восемь часов раньше.

Отметим, что рекордный моногруз "Мрия" доставила в 2009 году - 187,6 тонн. Генератор весом 174 тонны, "одетый" в специальную конструкцию весом 13,6 тонн, был перевезен из Франкфурта в Ереван. При этом вес максимального груза, который "Мрия" перевезла в 2004 году, равен 247 тоннам, но это был не моногруз. Тогда самолет доставил несколько единиц строительной техники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: груз ан-225 «mрия» южная америка
Источник: cfts Просмотров: 545