Европа потребляет 50% мирового объема эфирных масел. Эксперты считают, что Украина имеет большой экспортный потенциал, потому что в нашей стране есть хорошие условия для культивирования лекарственных трав. Впрочем, пока украинские бизнесмены не спешат занимать эту нишу: по итогам 11 месяцев 2017 года спад производства эфирных масел в нашей стране составил почти 30,5%, и произошло это по причине резкого подорожания импортируемого сырья, пишет Pro-Consulting.

Аналитики приводят в пример Бразилию и Германию, которые экспортируют ежегодно большое количество эфирных масел: Бразилия продает 14,4 тыс. тонн, ФРГ – 4,26 тыс. тонн. 

Лаванда станет сиреневым цветком удачи для украинских фермеров

При открытии бизнеса, который будет нацелен на изготовление эфирных масел, важно учитывать вид сырья. Так как от него будет зависеть выход и себестоимость конечной продукции. Например, из килограмма высушенной лаванды можно получить примерно два грамма масла, а цветки мелиссы дадут выход в десять раз меньше. Кроме того, различные виды сырья могут значительно отличаться друг от друга по цене.

Самая емкая статья расходов в таком бизнесе - это закупка сырья, за ней идет стоимость производственной линии и другого оборудования.

В случае четкого выполнения данного бизнес-плана, затраченные на создание предприятия средства окупятся менее чем за два года, а работа на постоянно растущем рынке даст необходимые ресурсы для дальнейшего развития бизнеса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: эфирные масла экспорт масло производство продажа бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 976
Загрузка...
Загрузка...