Украинский "Антонов" договорился о передаче технологии производства транспортного самолета Ан-32 в Саудовскую Аравию. Договор был подписан с компанией Taqnia Aeronautics, "дочкой" саудовской компании по вопросам развития и инвестиций Taqnia, сообщила пресс-служба украинской компании, передает LB.ua. Самолет будет доработан совместными усилиями украинских и саудовских конструкторов, в том числе для оборудования кабины экипажа современных навигационных приборов американского производства. Модель самолета будет носить название Ан-132, и Саудовская Аравия будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет.

Читайте также:

Кроме того, украинские специалисты должны обучить персонал из Саудовской Аравии.Легкий транспортный многоцелевой самолет Ан-32 выпускается с 1982 года. В прошлом году глава "Антонова" Дмитрий Кива говорил, что Ан-132 должен заменить Ан-32. Его планировали оборудовать канадскими двигателями и оборудованием из США, Канады и Евросоюза. Грузоподъемность Ан-132 составит 9,2 тонн, а дальность полета будет больше, чем у Ан-32.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антонов саудовская аравия контракт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2370