ГП "Антонов" заключило контракт с американской авиапромышленной компанией Boeing. Американский гигант будет производить комплектующие для самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинского производителя с заключением контракта на своей странице в соцсети Facebook.

"Такие договоренности - залог нашей авиационной независимости от РФ и подтверждение стратегического курса на взаимодействие с США и ЕС", - говорится в сообщении.

Открылся авиасалон в британском Фарнборо, где представят украинский АН-178

Накануне президент ГП "Антонов" Александр Донец сообщил, что авиастроитель планирует начать серийное производство самолетов без российских деталей уже в 2019 году.

Ранее глава предприятия заявлял, что "Антонов" планирует выпустить в ближайшие 5 лет от 5 до 10 самолетов. По его словам, приоритетным для компании является выпуск Ан-178. Украинский транспортник будет оборудован новыми моторами производства Мотор Сич - Д-436ФМ. Он также отметил, что у "Антонова" есть твердый контракт с Азербайджаном на производство 10 самолетов Ан-178, однако они будут изготовлены после проведения полного импортозамещения российских комплектующих и испытаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: "антонов" антонов гп антонов самолеты самолеты ан boeing контракт производство авиастроение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 949