В настоящее время ГП "Антонов" начато производство новейшего многоцелевого транспортного самолета Ан−132. В проекте, партнерами которого выступили компании Королевства Саудовская Аравия, активно реализуется программа импортозамещения. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия. Её реализация предусматривает использование оборудования всемирно известных авиационных компаний: Pratt&Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr and Hamilton Sundstrand.

Читайте также:

 "Одно из главнейших заданий сегодня – расширение международного сотрудничества, импортозамещение оборудования и комплектующих для самолетов. Мы поставили цель в очень сжатые сроки переориентировать производство и найти партнеров среди западных компаний. Уже сейчас имеем красноречивые результаты. Проведено большое количество встреч и переговоров с мировыми лидерами авиации", – отметил руководитель ГП "АНТОНОВ" Михаил Гвоздев.

На сегодня ГП "АНТОНОВ" завершил этап эскизного проектирования самолета Ан−132. Кроме того, приняты основные технические решения по конструкции планера самолета и составу его оборудования. На Ан−132 будут установлены западные двигатели Pratt&Whitney Canada PW150 с шестилопастными винтами R408 фирмы Dowty Propellers, системы жизнеобеспечения производства компании Liebherr и самый современный комплекс авионики компании Honeywell. Планируется использовать и новую вспомогательную силовую установку западного производства.

Конструкторское бюро предприятия начало выпуск документации. Первые чертежи по планеру Ан−132 уже переданы в службы опытного и серийного производства. По графику опытное производство должно завершить сборку первого летного экземпляра Ан−132 во 2−м квартале 2016 года.

Самолет−демонстратор Ан−132 создается по контракту с "KACST" (Центром научных исследований и технологий имени короля Абдулазиза). По условиям контракта, ГП "АНТОНОВ" как разработчик должен построить первый Ан−132, поднять его в воздух и провести начальный этап испытаний, обеспечивающий возможность перелета этого самолета в Саудовскую Аравию для  демонстрации.

 "Наш партнер организует серию презентационных полетов с целью показать потенциальным заказчикам возможности Ан−132 в различных географических и климатических условиях. По результатам этой промо−акции, планируется к подписанию новый контракт, предусматривающий продолжение программы Ан−132 – проведение сертификации и запуск самолета в серийное производство", − подчеркнул Михаил Гвоздев.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство самолет антонов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2310