Оккупационные власти Крыма заявили, что авиакомпания "Грозный-авиа" с 16 ноября запускает регулярный международный рейс Симферополь - Ереван. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на заявление министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина."Это будет регулярное сообщение. Рейсы отправляются еженедельно, в воскресенье в 9 утра из Симферополя. Время в пути 1 час 45 минут", - сказал Анатолий Цуркин.В июле этого года "Грозный-Авиа" открыла рейс из Симферополя в Стамбул, замаскированный под легальный с помощью посадки в Анапе. Но он выполняется на нерегулярной основе.

Читайте также:

Любой рейс из Крыма является незаконным, поскольку еще в марте этого года Украина как государство, на территории которого находится аэропорт "Симферополь", сообщила во все международные структуры о закрытии аэропорта. Россия на это не отреагировала и продолжает выполнять множество рейсов почти в четыре десятка городов.

Ни одного регулярного авиарейса из Крыма в другие страны пока не было.

Стоит отметить, что Армения - одна из немногих стран мира, которая признала референдум в Крыму. Эта страна осенью прошлого года, как и Украина при Викторе Януковиче, резко изменила евроинтеграционный курс и вместо парафирования уже подготовленного соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом объявила о вступлении в Таможенный союз.

В октябре этого года она присоединилась к Евразийскому экономическому союзу - следующему после таможенного союза этапу экономической интеграции России, Беларуси и Казахстана.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания крым авиа рейс армения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2526