Южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines собирается подать в суд на калифорнийский телеканал KTVU и Совет по безопасности на транспорте при правительстве США (NTSB) за то, что они распространили оскорбительные "имена" пилотов потерпевшего крушение лайнера в аэропорту Сан-Франциско, сообщает РИА Новости.

5 самых громких скандалов с соцсетью "ВКонтакте"

Лайнер Asiana Airlines загорелся после жесткой посадки 6 июля. Погибли три несовершеннолетних гражданки Китая, более 180 пассажиров получили ранения.

В пятницу в прямом эфире калифорнийский телеканал KTVU, наиболее оперативно освещавший катастрофу неделю назад, распространил полученные от ведомства по безопасности на транспорте "имена" пилотов. По полученным от властей неправильным данным, их звали Sum Ting Wong (созвучно с английской фразой "что-то не так"), Wi Tu Lo ("мы слишком низко"), Ho Lee Fuk (звучит как английское ругательство) и Bang Ding Ow ("Бам-Дзынь-Ой").

Как говорится в заявлении Asiana Airlines, телеканал нанес "большой ущерб репутации авиакомпании и четырех пилотов". "Мы планируем подать в суд на KTVU, который озвучил имена, а также на NTSB, который их подтвердил", — говорится в заявлении.

Сноуден запросил убежища еще в шести странах

Совет по безопасности на транспорте при правительстве США извинился в субботу за то, что распространил неправильные "имена", приписав инцидент выходке стажера. Телеканал также извинился за ошибку, отметив, что его сотрудники не спросили, кто был человек, от которого они слышали подтверждение этой информации, и "поспешно выдали" имена в дневной эфир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиа скандал авиакатастрофа тв
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1082