Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр финансов Франции Бруно Ле Мер обсудили детали проекта по поставке в нашу страну патрульных катеров производства французской корпорации Ocea. Планируется, что алюминиевые суда FPB 98II передадут на вооружение погранслужбе.

«Легкие и маневренные эти катера будут использоваться пограничниками для мониторинга границы и проведения спецопераций», – цитирует слова чиновника пресс-служба ведомства.

Между тем, никаких деталей проекта стороны в ходе встречи не озвучили: нет ясности ни о стоимости техники, ни о сроках поставке и количестве техники. Впрочем, в декабре 2019 года Арсен Аваков уже заявлял о намерении приобрести в нынешнем году около 20 катеров неназванной французской компании для усиления контроля охраны морских границ. Тогда же он сообщал о планах организовать их производство в Украине «с высокой степенью локализации».

Украина купила две французские пумы в кредит

Отметим, что Украина далеко не первая страна, которая выразила намерение приобрести французские суда для своих пограничников. В феврале нынешнего года компания отгрузила первые два катера в Алжир. Всего в эту страну должны поставить 10 суден.

FPB 98 развивает скорость до 35 узлов и имеет дальность плавания 1,2 тыс. морских миль (при скорости в 12 узлов). На палубе катера устанавливается 30-мм артиллерийская установка DS30B.

Ранее UBR.ua писал, что Украина переплатит порядка 200 миллионов евро за французские вертолеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: катера азовское море патрульные судно алюминий франция аваков контракт поставка импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835