Европейцы стали выигрывать суды у украинских авиаперевозчиков за задержки вылетов самолетов и просиживания в залах аэропортов. Первые судебные победы есть и у наших граждан — летом прошлого года недовольный пассажир отсудил немалую сумму у крупного украинского перевозчика за 4-х часовую задержку рейса.

В каких-то случаях авиаторы и правда сами виновны в вылетах с опозданиями, в каких-то — вина лежит на аэропортах или других предприятиях и людях. И, конечно же, авиакомпании не хотят единолично отвечать за погрешности всех. Потому настойчиво просят Госавиаслужбу и других разработчиков новых правил авиаперевозок, детальнее выписать понятие «непредвиденных обстоятельств».

В пролете: в Украине переписывают правила авиаперевозок людей и багажа

О них и других спорных моментах при обслуживании пассажиров UBR.ua рассказал эксперт по авиационному праву, управляющий партнер ЮК «ECOVIS Бондарь и Бондарь» Олег Бондарь.

«К таким спорным моментам в основном относятся случаи, когда, например, рейс задерживают по причинам, не зависящим от самого перевозчика. К примеру, попадание птицы в двигатель, что повлекло сбои в работе оборудования, действия третьих лиц и пр. Определить четкие зоны ответственности перевозчиков и попробуют новыми правилами», — отметил Бондарь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании полеты рейсы задержки рейсов госавиаслужба авиа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 806
Загрузка...
Загрузка...