Согласно решению Суда ЕС, авиакомпании должны выплачивать компенсации за задержки транзитных рейсов более чем на три часа. Сумма компенсаций составит до 600 евро, пишет Вести.ру.

Как изменится авиарынок к 2015 году?

Минимальный размер компенсации составляет 250 евро, и ее размер зависит от времени задержки и дальности перелета. При этом размер компенсации может быть сокращен в том случае, если авиакомпания предоставляет возможность воспользоваться другим рейсом. Кроме этого, выплат пассажиры не получат в случае форс-мажорных обстоятельства.

Примечательно, что компенсация будет выплачивать только в случае того, если пассажир по вине авиакомпании опоздал в пункт прилета, а при задержке вылета компенсация не предусмотрена.

Это решение стандартизировало порядок выплат в том случае, если пассажир летит с пересадками и пользуется услугами нескольких авиакомпаний. Фактически, это означает, что у местных судов не будет возникать сложностей с определением ущерба.

Украинскую авиакомпанию похвалили в Домодедово

Решение распространяется не только на европейские компании, но и на все компании, работающие на территории ЕС.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа штрафы авиокомпания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 552