Комиссия Госавиаслужбы 31 января распределила первые права на маршруты среди авиакомпаний в 2017 году, сообщает avianews.com.

Так, авиакомпании "Розе Ветров" разрешили выполнять регулярные рейсы из Львова в Брешию с частотой два раза в неделю. Как сообщало ранее издание, авиаперевозчик решил перенести выполнение этого рейса из Ивано-Франковска по коммерческой целесообразности.

Авиакомпании "Браво" комиссия Госавиаслужбы не разрешила выполнять чартеры из Киева в Анталью до конца периода зимней навигации из-за задолженности по оплате сбора в Спецфонд в размере 722 тыс. грн, а также не соответствия составленного бизнес-плана авиационным правилам.

По причине наличия долга в 193 тыс. грн. по оплате сбора в Спецфонд комиссия также отказала авиакомпании Yanair в выдаче прав на полеты из Запорожья в Тель-Авив с частотой 7 раз в неделю и из Киева в Афины с аналогичной частотой.

При этом комиссия одобрила заявку Yanair на увеличение частоты полетов на линии Львов-Тель-Авив с 2 до 3 в неделю и отказала в увеличении частоты полетов на линии Киев-Тель-Авив с 1 до 7 рейсов в неделю по причине отсутствия свободных квот.

Как уточнила пресс-секретарь Госавиаслужбы Ирина Кустовская, комиссия одобрила увеличение частоты полетовYanair по причине того, что действующее законодательство ограничивает выдачу новых прав при наличии долга по оплате в Спецфонд, но не запрещает в этом случае внесение изменений в ранее выданные права.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании госавиаслужба права на маршруты
Источник: avianews.com Просмотров: 81