Долг авиакомпаний украинским пассажирам по итогам лета 2018 года — почти 1,5 млн евро — вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (менее 500 тыс. евро) более чем втрое. Об этом свидетельствуют итоги исследования компании AirHelp.

Всего с 1 июня по 1 сентября 2018 года было задержано или отменено по вине авиакомпаний более 70 рейсов, соединявших Украину со странами ЕС. В результате пострадало почти 5 тыс. пассажиров. Общий размер компенсации, который полагается им по закону, составляет почти 1,5 млн евро.

В Украине могут увеличить компенсации за задержки авиарейсов

В случае задержки рейса возможность получения коменсации зависит от продолжительности рейса, разницы между запланированным и фактическим временем прилёта рейса и причиной задержки. Пассажиры могут требовать компенсацию не только за недавние сорванные рейсы, но и за любые свои рейсы, которые были отменены или задержаны в течение последних 3 лет.

  • Украинских туристов этим летом явно преследовала черная полоса – регулярные задержки как чартерных, так и регулярных рейсов, опасные посадки с выкатыванием на резервные полосы, ночевки в аэропортах и множество других неприятностей.
  • Пожалуй, этот отпускной сезон стал как для самих отдыхающих, так и для украинских чиновников последней каплей, вскрывшей давно назревшую проблему не только систематических переносов рейсов, но и устаревшего авиапарка компаний-перевозчиков. Мининфраструктуры и Минэкономразвития готовят «холодный душ» для проблемных операторов в виде штрафов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании авиарейсы отмена задержка долги компенсация штраф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 392