Европейцы не хотят платить за ручную кладь в самолетах, и власти поддерживают их желание. Антимонопольный орган Италии (AGCM) оштрафовал авиакомпании Wizz Air и Ryanair за ограничения по ее провозу — на 1 млн.евро и 3 млн.евро, соответственно. Об этом узнало немецкое издание Deutsche Welle.

Перевозчики сводят к минимуму допустимый объем багажа, который позволяется брать в салон самолета. А затем вводят отдельную плату за провоз большего количества вещей. Такой подход возмутил итальянский AGCM, и он назвал это нечестной торговой практикой. Чиновники считают, что пассажиры имеют право взять на борт ручную кладь разумных размеров. И авиаторы не должны брать за это дополнительную плату.

Европейский лоукостер ужесточил правила провозки ручной клади

Украинские власти пока не очень пекутся об авиапассажирах. Наш Антимонопольный комитет еще не делал заявлений о начале расследований в авиаотрасли в части взымания дополнительной платы за ручную кладь. Так что люди продолжают доплачивать за любой предмет больше ноутбука в среднем 10-15 евро. Например, Ryanair и Wizz Air позволяют бесплатно возить предметы с габаритами до 40х30х20см.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиа транспорт штраф санкции груз ручная кладь багаж самолёт AGCM италия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2597
Загрузка...
Загрузка...