Директор Одесского аэропорта Виталий Портянко сообщил о заинтересованности латвийского авиаперевозчика airBaltic в возобновлении рейсов Рига – Одесса. Об этом пишет ЦТС.

В интервью порталу ЦТС он отметил, что аэропорт и авиакомпания находятся в постоянном контакте, и на одном из последних раундов переговоров латвийской стороной было сказано, что они заинтересованы в возобновлении рейсов в Одессу.

"Но на данный момент у них нет свободных воздушных судов для запуска этого направления. Как только у airBaltic появятся новые самолеты, они полетят в Одессу", - сказал Виталий Портянко.

Он также проинформировал, что ведутся переговоры с Czech Airlines об увеличении частоты полетов.

"В первую очередь, речь идет о зимнем периоде. Lufthansa уже объявила о продлении рейсов на зимнее расписание. Также, к нам вернулась Austrian Airlines – один из старейших европейских перевозчиков, который ранее уже летал  в Одессу. В 2011 году они прекратили полеты, но в этом году снова вернулись. Вначале полеты выполнялись четыре раза в неделю, сегодня - семь раз. С другими перевозчиками, которые летают к нам летом, мы также ведем переговоры о продлении рейсов на зимний период. Я настроен оптимистично", - резюмировал директор Одесского аэропорта.

Ранее ЦТС сообщал, что в МИУ хотят возобновить авиасообщение Одесса – Варна.

Возобновление прямого авиационного сообщения по маршруту Одесса – Варна является одной из приоритетных задач в развитии транспортных коммуникаций между Украиной и Болгарией.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, посетивший Софию в составе делегации во главе з Президентом Украины П. Порошенко 30 июня.

Теги: авиация аэропорт одесса airbaltic
Источник: cfts Просмотров: 394