Авиакомпания "Днеправиа", входившая вместе с авиакомпаниями "АэроСвит" и "Донбассаэро" в стратегический альянс ”Украинская авиационная группа” (УАГ), на своем официальном сайте сообщила о прекращении оперирования рейсов.

Банкротство "Аэросвита" - не приговор. Что делать пассажиру, если авиакомпания объявила о банкротстве?

"В связи с прекращением оперирования рейсов авиакомпания ”Днеправиа” закрывает продажу авиабилетов на собственном сайте”, - говорится в сообщении. 

Как сообщалось, с конца декабря 2012 года входящие в стратегический альянс ”Украинская авиационная группа” авиакомпании "Донбассаэро" и "АэроСвит" инициировали процедуру своего банкротства. 
"АэроСвит" разъяснил, что обращение авиакомпании в Хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

"Аэросвит" сократит 88% сотрудников

В состав ОАО "АК "Днеправиа" входит аэропорт "Днепропетровск", имеющий статус международного. Авиакомпания располагает также парком самолетов, инженерно-авиационной базой, пассажирским аэровокзалом, грузовым (складским), гостиничным и административным комплексами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: днеправиа банкротство аэросвит
Источник: УНИАН Просмотров: 1728