Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) намерена упростить правила выдачи разрешений на использование маршрутов для авиакомпаний. Согласно проекту приказа Госавиаслужбы о внесении изменений в приказ службы №686 о ”Порядке предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий”, предлагается отменить ряд положений, ранее вызвавших резонанс и публичное обсуждение, передает УНИАН.

Читайте также:

 

В частности, предлагается отменить требования об обязательном владении или контроле более чем 50% уставного капитала авиакомпании государством Украина и/или украинскими гражданами, а также нормы о необходимости выполнять внутренние рейсы в течение 12 месяцев до подачи заявки на новые международные направления.

В свою очередь, данные требование предлагается заменить условием наличия у авиаперевозчика лицензии на выполнение авиаперевозок и сертификата эксплуатанта, а также оплату авиаперевозчиком всех установленных госсборов.

Кроме того, предлагается отменить систему расчета максимально возможного количества разрешений для авиакомпаний, исходя из уровня использования ранее выданных прав.

В Госавиаслужбе отметили, что данные изменения позволят ”обеспечить надлежащий уровень конкурентоспособности авиационных перевозчиков, стимулировать уплату авиаперевозчиками государственных сборов, предусмотренных Воздушным кодексом Украины, в полном объеме, а также привести нормативно-правовые актов в соответствие с законодательством”.

Также сообщается, что данные изменения должны быть утверждены Министерством инфраструктуры, Антимонопольным комитетом Государственной регуляторной службой Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания маршрут госавиаслужба разрешение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 551