Популярная европейская авиакомпания SAS (Scandinavian Airlines) 26 октября выполнила первый за 8 лет рейс в Украину. Boeing 737-800 с пассажирами на борту осуществил посадку в Международном аэропорту Борисполь из столицы норвегии Осло. Об этом сообщает avianews.

В украинском аэропорту данный борт встретили приветственным водяным салютом из двух пожарных машин.

Компании-владельцу разбившегося самолета под Львовом запретили летать

Авиаперевозчик анонсировал регулярные рейсы из столицы Украины, которые будут осуществляться три раза в неделю. Время в пути составит 2 часа 50 минут.

Сейчас пассажиры SAS смогут летать в одну сторону по цене от 55 евро. В стоимость билета входит одна ручная кладь. Она может включать один предмет с весом до 8 кг и габаритами до 55х40х23 см и дополнительную личную вещь, например, сумку для ноутбука с габаритами не более 40х30х15 см.

Wizz Air запустит шесть рейсов в Европу из Запорожья

На борту пассажирам бесплатно дают воду, чай и кофе.

Расписание рейсов Киев-Осло SAS: вылет: 14:00, прилет: 15:50 (вторник, четверг, суббота)

Расписание рейсов Осло-Киев SAS: вылет: 09:30, прилет: 13:10 (вторник, четверг, суббота).

SAS выполняла регулярные рейсы в Украину из Копенгагена в Киев, но 25 марта 2011 года они были закрыты, поскольку оказались неприбыльными.

Ранее столицы Украины и Норвегии соединял популярный венгерский лоукост Wizz Air. А до 2014 летал также Norwegian. Но обе компании прекратили полеты по этому маршруту по причине нерентабельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания осло борисполь рейс аваиперелеты лоукост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1960