Авиакомпания "Мотор Сич" отказалась выполнять авиасообщение между Ужгородом и Киевом из-за убыточности рейсов, сообщают в пресс-службе Закарпатской ОГА, пишет УНН.

Самолет авиакомпании направлен на более прибыльные направления Киев - Одесса и Киев - Львов, поэтому авиасообщение между Ужгородом и Киевом временно остановлено.

Сейчас Закарпатская ОГА ведет переговоры с несколькими украинскими, а также словацкими и чешскими авиаперевозчиками. Одна из частных авиакомпаний уже выразила готовность начать регулярные рейсы Киев (Жуляны) - Ужгород - Киев с частотой три раза в неделю.

В то же время на официальном сайте Закарпатского облсовета появилась информация, что на сессии 14 июня областные депутаты будут решать судьбу директора Закарпатского областного коммунального предприятия "Международный аэропорт "Ужгород".

Напомним, 15 февраля 2016 года Государственная авиационная служба Украины приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропорта Ужгорода из-за грубых нарушений в его эксплуатации. 18 апреля после устранения недостатков в работе работа аэропорта была восстановлена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород аэропорт авиасообщение
Источник: УНН Просмотров: 317