Одной из основных проблем конкуренции украинских авиакомпаний на мировом рынке является слишком высокая стоимость авиационного топлива в стране. Такое мнение выразил президент турецкой авиакомпании Atlasjet Airlines Али Мурат Эрсой, передает Интерфакс-Украина.

"Одной из проанализированных нами проблем является высокая стоимость топлива для самолетов, которая на 70% выше, чем в других странах мира", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Президент турецкой авиакомпании также обратился к присутствовавшему на пресс-конференции первому заместителю министра инфраструктуры Украины Петру Пинкасу с просьбой пересмотреть и снять налоги на топливо для авиаотрасли, чтобы украинские авиакомпании могли конкурировать с другими авиаперевозчиками.

Читайте также: 


Напомним, дочерняя структура Atlasjet - "Атласджет Украина" (Львов) планирует с 15 сентября 2014 года начать полеты в/из Украины. Компания будет выполнять внутренние рейсы из Киева во Львов и Одессу, а также международные рейсы из Киева, Львова, Харькова и Одессы в Стамбул и рейс Одесса - Тель-Авив. Кроме того, "Атласджет Украина" в течение двух лет может пополнить флот 15 самолетами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина экономика мировой рынок авиатопливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1713