В июле текущего года общее количество выполненных рейсов, которые обслуживало ГП "Украэрорух", составило почти 12,2 тыс. Это на 68,3% меньше по сравнению с объемом полетов в июле прошлого года. При этом по сравнению с показателями прошлого месяца количество увеличилось почти в 2,7 раза, сообщает пресс-служба предприятия.

В Украине появилась новая авиакомпания – СМИ

По типам полетов июльский авиатрафик распределился так:

  • внутренние рейсы – 2317 (меньше на 32,9% по сравнению с июлем 2019-го);
  • международные рейсы – 5751 (-65,2%);
  • транзитные рейсы – 4127 (-77,7%).

Украинские авиакомпании выполнили в июле 4278 рейсов, что на 64,4% меньше, чем за тот же период прошлого года, а иностранные – 7917 рейсов, сокращение на 70,1%.

Авиасообщение в Украине возобновляется – Украэрорух отчитался - фото 2

Также на предприятии со ссылкой на информацию Ассоциации воздушного транспорта (ІАТА) напомнили, что во второй половине этого года возобновление полетов во всем мире будет происходить медленнее, чем надеялись эксперты. Прогнозируемо, уровень авиаперевозок вернется к докризисным показателям только в 2024 году.

Ryanair анонсировал запуск рейсов из Одессы в Афины и Барселону

Напомним, количество выполненных в июне полетов, которые ГП "Украэрорух" обеспечило аэронавигационным обслуживанием, хоть и увеличилось, но составило лишь 4584 рейса, что на 87,1% меньше по сравнению с июнем 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украэрорух авиасообщение рейсы авиатранспорт
Просмотров: 120