Автомобильные салоны в Украине начали самостоятельно регистрировать новые транспортные средства. Вступило в силу решение Кабинета министров от 16 февраля этого года. Об этом в Telegram сообщила пресс-служба МВД.

Первое авто прошло такую регистрацию 6 апреля. Процесс занял 10 минут.

Украинцы начали активнее скупать подержанные авто: топ-10 моделей марта

"Отныне вы без проблем можете зарегистрировать приобретенное новое авто прямо в автосалоне и получить полный комплект документов", – рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Процедура выглядит таким образом. Покупатель в салоне получает от менеджера все документы для оплаты за автомобиль и его регистрацию. Далее клиент один раз вносит средства.

Со своей стороны, менеджер с помощью электронной квалифицированной подписи вносит сведения в Единый госреестр транспортных средств.

Одновременно со своего рабочего места администратор сервисного центра МВД подтверждает проведение операции.

Продажи коммерческого транспорта удвоились: названы самые популярные грузовики и спецавто

Представитель автосалона распечатывает свидетельство о регистрации, чтобы передать документ клиенту, а также выбранный номерной знак для установки на автомобиль.

При этом покупателю не нужно посещать сервисный центр МВД и отделения банков.

В министерстве отметили, что это – пример передачи государственной функции на аутсорсинг.

Напомним, сервисные центры МВД начали выдавать номерные знаки на транспортные средства только своей области, независимо от места прописки владельца, как это было ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: регистрация авто сервисные центры мвд автосалоны авто аваков мвд
Просмотров: 236