Ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

ГАИ опубликовала новый список дорог с затрудненным движением

"В прошлом году в стране было 20 106 объектов по строительству, ремонту и содержанию улиц и дорог коммунальной собственности, требовали немедленного устранения повреждений. А сколько их станет после этой зимы? Представляете себе, какой масштаб работ и какие финансы на это нужны? Да, надо признать, что погодные условия зимы 2012-2013 годов выдались очень сложными, необычными…. Понятно, что такое количество циклов замерзания-оттаивания плюс тяжелый транспорт ударили по всем слабым местам дорожного покрытия. Но почему у нас такое количество слабых мест? Ведь наши люди добросовестно финансируют содержание дорожного хозяйства, в частности, когда платят акцизный сбор в стоимости топлива. И имеют право пользоваться приличными дорогами", - сказал Азаров.

Он напомнил, что в 2012 году было недостаточно выделено субвенций на развитие и содержание сети дорог коммунальной собственности, местные власти не мобилизовали возможные ресурсы, а выделенные средства использовались не всегда эффективно.

Уникальные дороги. Самые необычные улицы в мире

"Средства распылялись на большое количество объектов. Поэтому почти нигде не удалось добиться заметного улучшения. А на значительном количестве объектов работы вообще не были завершены. В полном объеме субвенция была использована только в Днепропетровской области. На уровне 92-98% - в Донецкой, Кировоградской, Харьковской, Николаевской и Хмельницкой областях. Лишь на 60-70% - в Одесской, Черниговской, Закарпатской областях. Наихудшей состояние дел в Тернопольской области, где субвенция была использована лишь на 30%. Разве это работа, я спрашиваю? Какими же могут быть дороги, если местные руководители могут даже использовать те ресурсы, которые предоставляет государство? Мы не настолько богаты, чтобы строить и содержать плохие автодороги.  Сейчас надо сконцентрировать ресурсы и усилия на немедленном восстановлении покрытия наиболее проблемных местах", - подчеркнул Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2948