Премьер-министр Николай Азаров хочет провести опрос киевлян, нужен ли имскоростной трамвай на Троещину, и решить судьбу проекта по его результатам.

Об этом он написал в "Фейсбуке".

Азаров отметил, что в Интернете и на телевидении распространена информация о необходимости закрытия скоростного трамвая на Троещину – в противовес этому граждане пишут ему письма на "Фейсбук" об удобности этого транспорта на массиве.

"Надо, наверно, провести какой-то опрос. Если людям это не нужно, то, может быть, и прекратить дальнейшие работы в этом направлении", - сказал он.

При этом Азаров посоветовал журналистам при подготовке сюжетов более серьезно относиться к этим темам.

По его словам, при реализации всех проектов в Киеве изучалось мнение горожан. "При их реализации, еще раз подчеркиваю, учитывались наработки, проектные исследования очень многих коллективов", - сказал Азаров, добавив, что за последние два года в Киеве реализовано большое количество различных проектов.

Премьер заявил, что ему интересно мнение киевлян о развитие Киева. "Мне хотелось бы знать мнение киевлян на этот счет, тем более, что сейчас формируется план развития на 2013 г.", - сказал он.

Напомним, 24 октября на киевском жилом массиве Троещина начал работать новый вид транспорта – скоростной трамвай. Трамваи двух маршрутов, №4 и №5, доставят горожан с улиц Милославская и Сабурова до станции городской электрички "Троещина-2".

С ноября жители Троещины могут добираться до правобережной части Киева, пользуясь комбинированным билетом на трамвай и электричку стоимостью две гривни. Правда, электричка по Киеву ездит только в часы пик. Поэтому в остальное время скоростной трамвай ходит лишь до станции "Генерала Ватутина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: троещина трамвай
Источник: Левый Берег Просмотров: 2666