Азербайджан заинтересован в покупке 10 украинских транспортных самолетов Ан-178. Об этом сообщил президент ГП "Антонов" Александр Донец в интервью 112 каналу. Глава "Антонова" уточнил, что что это будут уже борта из линейки NEXT с комплектующими, которые поставит подразделение Boeing Aviall.

"На нашу технику есть спрос и есть покупатели. Вот протокол последней встречи с представителями Silk Way (Азербайджан), заверенный 11 июля. Они подтвердили заинтересованность в приобретении 10 самолетов Ан-178", - сказал он.

В Латинской Америке ставят новые рекорды с перевозками на украинской "Мрие"

Также он уточнил, что около 60% комплектующих западного производства дешевле российских.

  • Напомним, ГП "Антонов" подписал соглашение с Boeing – Aviall, которое позволит украинскому авиастроителю обеспечить производство 8 самолетов в год. Американская компания будет поставлять комплектующие для самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178, чтобы заместить детали российского производства.
  • Также "Антонов" планирует в дальнейшем вместе с Аviall построить складской комплекс, где будут храниться все те материалы, которые больше невозможно импортировать из России.
  • Ранее Донец заявил, что компания планирует запустить производство без российких частей уже в 2019 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: "антонов" гп "антонов" самолет "антонов" авиаконцерн "антонов" ан-178 самолет самолеты ан азербайджан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1232