Войцех Балчун был назначен председателем правления ПАО «Укрзализныця» распоряжением Кабинета Министров Украины.

Согласно законодательству срок полномочий председателя правления составляет 3 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Если по истечению срока трудового договора, трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие этого договора считается продленным на неопределенный срок.

«Поскольку после окончания 5 июня 2017 года, срока контракта с председателем правления ПАО «Укрзализныця», трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (Кабинет Министров Украины не принимал никаких решений по этому поводу), действие контракта с председателем правления ПАО «Укрзализныця»  Войцехом Балчуном, формально считаются продленными до 5 июня 2019 года», - прокомментировал директор по правовым вопросам ПАО «Укрзализныця» Андрей Омельченко.

Справка. Министр инфраструктуры Владимир Омелян длительное время требует отставки Балчуна. По словам министра, за последний год в "Укрзализныце" не были проведены реформы. В свою очередь, премьер Владимир Гройсман предложил провести "авторитетный" аудит деятельности Балчуна на должности главы УЗ, по итогам которого принять соответствующие кадровые решения. Сам Бальчун обвинял Омеляна в попытках внедрить коррупционные схемы на железной дороге и в саботаже реформ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця балчун омелян юристы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 201
Загрузка...
Загрузка...