Летательные аппараты уже в обозримом будущем могут стать столь же доступны и популярны, как автомобили, скутеры и мотоциклы. Сегодня в это достаточно сложно поверить, однако благодаря таким разработкам, как Airvinci, это станет возможным, пишет Novate.Ru

Рынок индивидуальных летательных аппаратов стремительно развивается в последние несколько лет. И хотя сегодня позволить себе свой собственный летательный аппарат может далеко не каждый даже состоятельный в финансовом отношении человек, уже в обозримом будущем ситуация может кардинальным образом измениться благодаря таким вот устройствам, как Airvinci. 

Чем же, в сущности, является Airvinci? В действительности это очень специфический индивидуальный вертолет. Рассчитано транспортное средство всего на одного человека, однако именно в этом и заключается главная хитрость. Секрет в том, что Airvinci – это настоящий праздник универсальности. В конце, концов, в наш век все, так или иначе, стремиться быть как можно более универсальным и транспорт здесь не исключение. Так, в своей базовой модификации Airvinci – это транспортное средство для передвижения по воздуху. В своей дополнительной модификации – это полноразмерное многоцелевое БПЛА. 

Пилот, который будет летать на Airvinci, будет располагаться в сидячем положении. В этом отношении транспортное средство очень походит на прототипы реактивных ранцев. Справедливости ради отметим, что ранее подобные устройства уже появлялись. Работает индивидуальный вертолет на двигателе мощностью всего 28 лошадиных сил. Замер ротора составляет 2.1 метра. 

Грузоподъемность составит около 120 кг, а верхней планкой полета будет 3 800 метров. Как долго Airvinci сможет парить в воздухе, пока не сообщается. Выпуск устройства на рынок запланирован на 2017 год. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: транспорт летательный аппарат бпла
Источник: www.novate.ru Просмотров: 2347