В сентябре украинцы зарегистрировали 23 тыс. ввезенных из-за границы подержанных легковых автомобилей, это в 3,2 раза больше, чем всех новых легковых авто за тот же месяц, сообщает «Укравтопром» со ссылкой на собственные данные.

По сравнению с сентябрем прошлого года количество регистраций бывших в эксплуатации легковых иномарок возросло на 126%, а их доля на первичном рынке увеличилась с 60% до 76%.

Названы популярные автомобили, которые лучше никогда не покупать

Самым популярным бэушным автомобилем месяца стал Volkswagen Passat. В сентябре украинцы привезли и зарегистрировали 1460 этих машин. Вторым стал Renault Megane - в прошлом месяце на украинские номера перешли 1315 авто этой модели. На третьем месте оказалась Skoda Octavia с результатом в 1203 растаможенных и зарегистрированных авто. Продолжает список Volkswagen Golf, в активе которого 912 регистраций, а замыкает пятерку лидеров первичного рынка легковых автомобилей с пробегом Ford Focus – 798 шт.

Всего с начала года украинскую прописку получили 321,6 тыс. подержанных легковых автомобилей, что в 4,5 раза больше, чем годом ранее. Рынок новых легковых автомобилей за тот же период составил лишь 61,7 тыс. машин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина автотраспорт автомобиль б/у автомобили иномарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2441