Несмотря на второй этап индексации тарифов на проезд железнодорожным транспортом, который состоится с 1 октября, стоимость билетов будет дешевле, чем летом. Об этом сообщил УНН со ссылкой на зафявление начальника управления аналитики главного управления перевозок Укрзализныци Николая Топчиева."Пассажиры не почувствуют повышения стоимости билетов, ведь с 1 октября вступает в действие понижающий календарный коэффициент индексации стоимости проезда в пассажирских поездах - 0,93. Таким образом, цена на проезд железнодорожным транспортом стала ниже, чем в июне-августе текущего года, когда действовал календарный коэффициент - 1,07 ", - пояснил Николай Топчиев.                    

Читайте также:

Он отметил, что с 1 октября стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда по маршруту Киев - Харьков (489 км) будет составлять - 119,97 грн., в купейном - 217,29 грн, тогда как ранее стоимость проезда в плацкартном вагоне при действии коэффициента по дням недели 1,0 и периода года 1,07 (с учетом комиссионного сбора, стоимости постельного белья) - составляла 124,24 грн., в купейном вагоне - 226,04 грн.                                       Напомним, что индексация тарифов на перевозку во внутреннем сообщении касается всех категорий пассажирских вагонов, кроме вагонов СВ и поездов Интерсити +. Тарифы будут проиндексированы на 10%, а первый этап индексации состоялся 8 августа в соответствии с Приказом Мининфраструктуры от 21.07.2014 № 332 "Об утверждении Изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця перевозки билеты на поезда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1385