Мининфраструктуры просят доработать проект приказа "О внесении изменений в коэффициенты, которые применяются к тарифам сбора тарифов на железнодорожные перевозки грузов в пределах Украины и сопутствующие услуги", который появился на портале министерства 5 июля.

В заявлении Американской торговой палаты (ACC) в Украине сказано, что компании, которые входят в нее, не поддерживают текущую редакцию документа.

В сообщении говорится, что на сегодня грузовые перевозки довольно актуальны – операционный результат в 2019 году был 27%, а в 2020 году – 17%, в силу этого причины для повышения тарифов отсутствуют.

Транспортные компании сократили перевозку грузов и пассажиров

В АСС Ukraine акцентировали на том, что финплан грузовых перевозок "Укрзализныци" с учетом убытков не был предоставлен.

Бизнес был вынужден использовать другие виды транспортировки из-за постоянного повышения тарифов со стороны "Укрзализныцы", которая в итоге теряла объемы перевозок и доходы.

Властям советуют решить проблему убыточности пассажирских перевозок, которые субсидируются за счет доходов от грузовых.

"Основной целью проекта приказа является не улучшение тарифной политики на железнодорожном транспорте или поиск экономически обоснованных тарифов, а очередной рост стоимости железнодорожных перевозок", – отмечается в заявлении.

Ранее UBR.ua информировал о том, что "Укрзализныця" вернула докризисные объемы грузоперевозок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: миу бизнес ж/д перевозки грузоперевозки тарифы ж/д тарифы
Просмотров: 83