Рынку такси в Украине нужна либерализация и отмена лицензий для таксистов. В Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) считают, что лицензии можно заменить на заявление о начале деятельности и включением перевозчиков в соответствующий реестр.

Полиции не разрешат останавливать автомобили "для профилактики"

Параллельно нужно заняться также и нормативным урегулированием работы сервисов такси, использующих мобильные приложения. Это поможет создать благоприятные условия для развития честной и прозрачной конкуренции на рынке такси, уверены эксперты.

Отметим, что реформа таксомоторного рынка активно обсуждается уже далеко не первый год, но до сих пор Украина остается чуть ли не единственной страной в восточно-европейском регионе, в которой эти вопросы до сих пор не урегулированы.

В свою очередь Мининфраструктуры еще в августе вывесило на своем сайте для публичного обсуждения законопроект относительно урегулирования деятельности по предоставлению услуг по внутренним перевозкам пассажиров на такси и легковыми автомобилями на заказ.

Крупный такси-сервис запустил доставку еды в Киеве

По мнению экспертов ЕБА, принятие этого документа повысит безопасность движения и уровень ответственности перевозчиков, что в свою очередь положительно повлияет на качество предоставляемых услуг, а также увеличит фискальную прозрачность отрасли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси еба бизнес лицензии авто
Просмотров: 212